Стейк с кровью – блюда с огромнейшей историей. Первые рецепты придумывали еще задолго до начала нашей эры. Вторым рождение этого блюда принято считать момент открытия Америки. Именно на этом континенте массовое применение нашло барбекю. Также стоит упомянуть что в семнадцатом веке в Англии существовал клуб стейка, участником которого были и лица, принадлежащие к королевской династии.

Приготовление стейков – можно сравнить с искусством, существует огромное количество всевозможных рецептур и техник. Мясо после жарки может быть практически сырым (с кровью), средней обжаренной и обжаренным, также существуют и промежуточные варианты.

Стейки готовят из практически любого мяса, наиболее популярны говядина и свинина, также можно использовать и рыбу, к примеру, лосось. Огромное внимание специалисты уделяют хранению и мариновке мяса, так, например, его не советуют замораживать и промывать водой.