Одним пивом сыт не будешь. И фисташки, сухарики да сыр – это далеко не достаточная закуска к хорошему, особенно свежесваренному, пиву. Настоящие пивные посиделки с разливным пивом требуют такого же хорошего и сытного мяса. И стейки здесь – в числе лидеров.

Что такое стейк? О, это настоящий герой любого пивного романа! Это толстый кусок чистого мяса. Для стейка совсем не обязателен какой-нибудь гарнир. Он очень даже хорош и как солист. Особенно, если он хорошо прожарен.

Что интересно, стейк – это кусок мяса именно бычка. Так сказать, суровое мужское мясо. Потому как такая же вырезка их коровы называется уже бифштексом, говяжьей вырезкой. Бифштекс к пиву тоже относительно хорошо, но ему очень далеко до настоящего стейка.

Стейк, как и мужчина, неприхотлив. Для его готовки не нужны кулинарные излишества. Как и мужчину, его нужно просто хорошенько и качественно прожарить. Тем не менее, для хорошего стейка подходит далеко не всякое мясо. Хороший стейк требует мяса только молодых бычков от года по полутора, причем строго определенных пород: наиболее расхожие «стейковые» породы – это Герефорд и Ангус, но лучший представители стейка получаются из породы Certified Angus Beef.