Да, европейские и американские любители пива с мясом нас не поймут. Но, тем не менее, у нас существует реальная, традиционная альтернатива стейкам и ростбифам. Это наш старый, добрый и всенародно (ну, кроме вегетарианцев) любимый шашлык.

О, да! Шашлыки за городом, или же шашлыки с пивом да в ресторане – это наше все! Сочное, хорошенько промаринованное, отлично прожаренное на углях, с легким привкусом дыма огня мясо – это кулинарный шедевр, оставшийся нам в наследство от кочевых предков.

Тем более, разнообразие шашлыков достаточно богато. Из самого разного мяса, с разной рецептурой маринада. И разных объемов. Можно наслаждаться хорошей порцией жирной баранины, можно отведать нежные палочки люля-кебаба. А можно вкусить целую мозаику, сочетающую мясо вперемежку с овощами. На разный вкус, на разный каприз.

Что еще примечательно, сочетание горячего жирного мяса с холодным хмельным пивом создает особенную гамму вкусовых ощущений. Можно ли их описать словами? О, ни одному поэту еще это не удалось. Потому что этот вкус выше слов.

Пиво под шашлык! Об этом сочетании можно говорить часами! Но лучше всего говорить во время застолья, закусывая хорошим шашлыком вкусное пиво!