Каждый из нас знает, что с сыром прекрасно сочетается вино, при этом лишь немногие пробовали еще более изысканное сочетание сырной нарезки и хорошего пива. В Европе совместное употребление этих продуктов является традицией, взявшей свое начало еще несколько веков назад.

В Средневековье европейские монахи славились умением производить прекрасный сыр и пиво, эти продукты были не только основными в их рационе, но и приносили ощутимый доход. Меню европейских крестьян до недавних пор также состояло из пива, сыра и мясных продуктов и потому такое сочетание является традиционным для стран ЕС и по сей день.
Естественно современные любители пива достаточно требовательны к сортам сыров, употребляемых с любимым напитком. Чем более изысканное по своим вкусовым характеристикам пиво употребляет человек, тем более сложный вкус должен иметь сыр. Наиболее популярными марками являются американские и французские сыры. Но все индивидуально, а потому каждому стоит поэкспериментировать с контрастами.