Именно пицца является блюдом, которое едят и любят во всем мире, в зависимости от страны рецепты этого кушанья существенно разнятся. Каждый итальянский ресторан считает делом чести, сделать фирменную пиццу, или улучшить вкусовые качества существующей. В итоге рецептов этого блюда огромное множество, но есть несколько наиболее популярных из них:
Маргарита. Самая простая и наиболее известная пицца, в ее состав входит моцарелла, томаты, оливки и базилик. Некоторые повара добавляют к классическому рецепту черный перец и чеснок.
Маринара. Родина данного блюда – Италия, окружена средиземным морем, а потому морепродукты плотно вошли в рацион местных жителей. Понравилась данная рецептура и жителям других регионов.
Кальцоне. Пицца отличающаяся от традиционных своей формой, тесто накрывает ее не только снизу, но и сверху. Для начинки используют мясо птицы, томаты, моцареллу.
Четыре сезона. Пицца разделенная на четыре части, каждая из которых имеет свою начинку.